Speisekarte
Aus der Küche duftet es klassisch regional und sanft mediterran. Ob mittags zum Lunch oder ausgiebig in den Abendstunden – der Besuch im Brauhaus ist ein Fest der Sinne. Es schmeckt wie früher, doch mit der Raffinesse von heute.
Spargelzeit...
Wir beziehen unsere Spargel vom Spargelhof "Großhans" aus Hockenheim.
Gemäß dem Motto "aus der Region - für die Region" wird der Spargel unter strengen Qualitätskriterien angebaut und geerntet.
1 Pfund Hockenheimer Stangenspargel
Neue Kartoffeln / Sauce Hollondaise
Dazu empfehlen wir:
- Portion gekochter Schinken zzgl. € 9,50
- Wiener Schnitzel in Butter gebraten zzgl. € 14,50
- Portion zerlassene Butter zzgl. € 3,50
Vorab...
Unser Holzofenbrot
mit Butter / Frischkäse / Kräuter für zwei Personen
Spargelcremesuppe mit geräucherter Lachsforelle
Spargelsalat
Grüner & weißer Spargel / Rucola / Ei / Erdbeeren / Basilikum / fruchtigem Dressing
€ 22,50
mit gebratener Maishähnchenbrust € 25,90
Bratwürste
Metzgerei Hambel / Kartoffelslat / Krautsalat
Pfälzer Fleischklösse
Meerrettichsoße / Butterkartoffeln / Salat
Aus dem Ofen…
„Nur solange der Vorrat reicht – gerne auch auf Vorbestellung“
Der Klassiker…Käsespätzle
Röstzwiebeln / Gruyère-Käse / Salat
Krustenbraten vom schwäbisch-hällischem Landschwein
Dunkelbiersoße / Kartoffelsalat / Krautsalat
½ knusprige Bauernente
Rotkraut / Kartoffelnocken
Geschmorter Kalbstafelspitz
Meerrettichsoße / Butterkartoffeln / Salat
Zartes Schweinefilet
Pilzrahmsoße / hausgemachte Spätzle / Salat
Sauerbraten von der Ochsenbacke
Rotkraut / hausgemachte Spätzle
Wiener Schnitzel (vom Kalb)
Pommes / Preiselbeeren / Salat
Zanderfilet
Kokos-Curry-Gemüse / Basmatireis
Täglich ab 17:00 / Samstag&Sonntag ganztägig
Vorspeisenbrett für 2 Personen
Verschiedenen Spezialitäten / Pfälzer Hausmacherwurst / Radieschen / Gurken / Tomaten / Kräuterfrischkäse / Gruyère / Butter / Landbrot
Festtagssuppe
mit hausgemachten Maultaschen / Gemüsestreifen
Hausgemachte Maultaschen (gefüllt mit Hackfleisch & Spinat)
in Butter geschmelzt / Röstzwiebeln / Salat
Hausgemachte Kartoffelnocken
Bärlauch / Tomate / Grüner Spargel / Parmesan
Knusprige Schweinshaxe
Dunkelbiersoße / Kartoffelsalat / Krautsalat
„Oma`s Rinderroulade"
Rotkraut / hausgemachte Spätzle
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef
hausgemachte Spätzle / Salat
Gebratene Maishähnchenbrust
Kokos-Curry-Gemüse / Basmatireis
Frische Odenwald Forelle am Stück
(ohne Gräten) Zitronenbutter / gebratener Spargel / gebackenen neuen Kartoffeln
Cordon Bleu
mit Gruyère & Domschinken gefüllt / Pommes / Salat
und was Süsses zum Dessert
gerne auch mit 2 Löffeln…